martes, 7 de marzo de 2023

Pozole Rojo

 

5 Litros de agua

1/2 Cebolla cortada a la mitad
4 Dientes de ajo
3 Cucharadas de sal
1 1/2 Kilos de maíz pozolero
1/2 Kilo de costilla de cerdo cortadas en trozos
1 Kilo de pulpa de cerdo cortada en trozos
5 Hojas de laurel
14 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
2 Tazas de agua
1/4 De pieza de cebolla cortada en trozos
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita de comino
1 Cucharadita de pimienta negra molida
Orégano seco
Chile de árbol en polvo
Cebolla picada finamente
Lechuga romana fileteada
Rábanos cortados en rodajas
Limones
Tostadas de maíz
1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
100 Gramos de queso cotija rallado

Pozole rojo: Se cree que proviene del estado de Jalisco, la principal diferencia es que se prepara con chile ancho y chile guajillo.

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