Comida de Guadalajara

 






La gastronomía oaxaqueña, como la mayoría de la comida mexicana, se ha desarrollado a partir de la combinación de los ingredientes utilizados por los pueblos indígenas que habitaban a lo largo del territorio y los productos animales y vegetales introducidos por los colonizadores europeos, extrapolando a sus alimentos aquel sincretismo que se dio entre ambas culturas.

Dicho estado se distingue por su gastronomía no sólo a sus alrededores sino a niveles internacionales, por la gran variedad de platillos que podemos encontrar dentro de su amplio campo culinario, notándose a lo largo de sus diversos, coloridos y aromáticos mercados que se establecen en sus ocho regiones (Cañada, Costa, Istmo, Mixteca, Región Cuenca del Papaloapan, Sierra Sur, Sierra Norte y los Valles Centrales). 

La comida típica de Guadalajara Jalisco son primeramente los alimentos producto de las tecnicas culinarias y platillos provenientes del Occidente de México.


Las comidas típicas de Guadalajara Jalisco incluyen por su gran variedad de recetas, producto del mestizaje entre culturas ancestrales 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario