Comida de Zacatecas

 La gastronomía de Zacatecas es amplia y variada, es una cocina rica en sabores y aromas, se basa principalmente en productos como las carnes, el maíz, el chile, el jitomate, frutas y los frijoles. Entre sus platos típicos destacan el asado de boda, que se elabora con lomo de cerdo troceado y frito, aderezado con una salsa de chiles anchos rojos, dorados en manteca, que se acompaña con rebanadas de cebolla cruda y sopa de arroz, la birria de carnero, el pozole rojo, las enchiladas, la carne adobada, el filete de res a la tampiqueña y las gorditas rellenas de guisado.

La comida típica de Zacatecas es muy rica y variada, los zacatecanos tienen la costumbre de preparar la comida con lo que la madre Tierra les da, es decir, sus cosechas.


Asimismo te menciono algunos alimentos que utilizaban las tribus chichimecas las cuales son tunas, magueyes, biznagas, dátiles, raíces; animales silvestres como liebres, conejos, ardillas, jabalíes, víboras, venados e insectos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario